Integrating intuitive eating into professional practice / Intégrer l’alimentation intuitive à sa pratique professionnelle

Intuitive eating is an evidence-based nutrition approach gaining in popularity and the scientific literature on this subject is exploding. This positive approach, based on hunger and satiety cues, has been inversely associated with obesity and body mass index and directly associated with positive body image and motivation to undertake physical activity for pleasure. This session aims to help dietitians better support their clients who express an unhealthy relationship with food and/or their body.
 
L’alimentation intuitive est une approche de la nutrition fondée sur des données probantes qui gagne en popularité, et la littérature scientifique à ce sujet pullule. Or, cette approche positive, basée sur les signaux de faim et de satiété, a été inversement associée à l’obésité et à l’indice de masse corporelle, et directement associée à une image corporelle positive et à la motivation de faire de l’activité physique pour le plaisir. Cette séance a pour objectif d’aider les diététistes à mieux soutenir les clients qui vivent une relation malsaine avec les aliments ou avec leur corps.

Cette conférence est principalement en anglais. This session is mainly in English.

Hosted by the/Offert par le Regroupement des diététistes francophones du Canada

Speaker/Conférencière: 

Karine Gravel PhD RD is a lecturer at Université de Montréal, clinical dietitian, food industry consultant and scientific columnist in Québec City, QC

Karine Gravel, nutritionniste et Docteure en nutrition, est conférencière à l'Université de Montréal, diététiste clinique, experte-conseil pour l'industrie de l'alimentation, et journaliste scientifique à Québec, QC.

Length: 1h 13min

Last Updated: November 30, 2018

Type:

# Name Type
1 202
2 Intuitive Eating Slides
3 Professional Development Record
4 Registre de developpement professionnel