skip to content

Apprentissage sur demande

Ces présentations couvrent un large éventail de sujets pour vous aider à acquérir des connaissances dans divers domaines de la pratique, à développer de nouvelles compétences et à demeurer à jour sur les données probantes et les meilleures pratiques. De nouveaux sujets sont ajoutés de façon régulière tout au long de l’année.
 
Toutes les séances suggérées ici sont en français ou bilingues. Pour trouver des séances en anglais seulement, visitez la version anglaise du site Web.

Des prix spéciaux sont offerts aux membres et aux membres étudiants, incluant plusieurs présentations gratuites. Pour obtenir le meilleur rapport qualité-prix, envisagez d'acheter l'accès tout-inclus, qui vous donnera accès à l'ensemble de la bibliothèque d'Apprentissage sur demande. 

Acheter l’accès tout inclus

Des tarifs réduits sur les présentations sont offerts pour les groupes. DC se fera un plaisir de vous accompagner afin d'organiser un tarif de groupe qui répond à vos besoins. Veuillez contacter le service à la clientèle pour plus d'information à ce sujet.

Conseils quand vous faites des recherches :
  • Le filtre « Search by Course Name » cherche dans les titres de cours, les noms des présentateurs et la courte description. Lorsque nous avons décrit les cours, nous avons essayé d’utiliser des mots-clés qui optimiseraient vos résultats de recherche.
  • Vous pouvez faire une recherche distincte par nom de cours (Search by Course Name), catégorie (Category) ou domaine (Area of Focus).
  • Vous pouvez également inclure plusieurs filtres. Seuls les résultats correspondant à tous les filtres seront alors présentés. Par exemple, dans la page anglaise du site, si vous inscrivez « Breastfeeding » (Course Name), puis sélectionnez « Nutrition Care » (Category) et « Infants, Children & Youth » (Area of Focus), les résultats obtenus correspondront aux trois critères.
  • Pour les présentations en français, vous pouvez sélectionner « French » dans le filtre « Category » ou basculer dans la version française du site Web.
  • Pour les présentations gratuites, vous pouvez sélectionner « Free » dans le filtre « Category ». Certaines présentations sont gratuites pour les membres, mais peuvent aussi l’être pour le public dans certains cas.
  • Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Communiquez avec les services aux membres.
Vous voulez faire des apprentissages plus poussés? Consultez la liste de nos cours en ligne

Lorsque vous achetez une présentation, vous recevez un identifiant et un mot de passe pour accéder à la plateforme d’apprentissage en ligne des DC et aux ressources des cours. Vous pouvez également accéder à vos séances à partir du lien My Learning Library [Ma bibliothèque d’apprentissage] dans votre tableau de bord de membre. Si vous avez des questions, contactez le service à la clientèle à contactus@dietitians.ca

Les opinions exprimées dans cettes présentations sont celles du présentateur ou de la présentatrice et ne reflètent pas nécessairement celles des Diététistes du Canada. Par ailleurs, cettes présentations ne doivent pas être reproduites, que ce soit en partie ou dans son intégralité, sans le consentement écrit exprès du présentateur ou de la présentatrice.
Nutrition sportive (module 5) - Obstacles à la performance Clémence Pouit, Dt.P. Ce module de formation porte sur 3 grandes problématiques souvent rencontrées chez les sportifs et les athlètes, qui à long terme peuvent, tant avoir des impacts majeurs sur la performance, que sur le capital santé: commotions cérébrales, blessures et anémie du Coureur et RED-S ou Syndrome de déficit énergétique relatif. Nutrition sportive (module 4) - Performance sportive et végétarisme Clémence Pouit, Dt.P. Ce module de formation portant sur la nutrition chez les sportifs et les athlètes pratiquant le végétarisme et s’intégrant dans une série de six modules vous permettra d'acquérir une vision globale en ce qui concerne la nutrition sportive. Nutrition sportive (module 3) - Optimiser la performance dans les sports d'endurance Clémence Pouit, Dt.P. Ce module de formation portant sur la nutrition chez les sportifs et les athlètes en entraînement d'endurance et s’intégrant dans une série de six modules vous permettra d'acquérir une vision globale en ce qui concerne la nutrition sportive. Nutrition sportive (module 2) - Optimiser la performance dans les sports intermittents Clémence Pouit, Dt.P. Ce module de formation portant sur la nutrition chez les sportifs et les athlètes en entraînement intermittent et s’intégrant dans une série de six modules, vous permettra d'acquérir une vision globale en ce qui concerne la nutrition sportive. Nutrition sportive (module 1) - Optimiser la performance dans les sports de résistance Clémence Pouit, Dt.P. Ce module de formation portant sur la nutrition chez les sportifs et les athlètes en entraînement de résistance et s’intégrant dans une série de six modules vous permettra d'acquérir une vision globale en ce qui concerne la nutrition sportive. Démystifier le leadership clinique et mieux l’exercer autour de soi Laurent Duchastel Cette session explorera des méthodes pour améliorer vos compétences en leadership clinique et favoriser le développement d'un leadership clinique partagé. Introduction à la chirurgie bariatrique - Types, complications et interventions alimentaires Geneviève Marchand, Dt.P Cette formation vise les diététistes-nutritionnistes qui souhaitent ajuster leur pratique pour des clients ayant subi une chirurgie bariatrique. Les participants seront en mesure de différencier les principaux types de chirurgies bariatriques, les avantages et inconvénients de chacune ainsi que les complications possibles. Survol des politiques publiques favorables à la saine alimentation selon le nouveau guide alimentaire canadien Marie-Claude Paquette, PhD Dt.P. Connaître les implications du nouveau GAC en ce qui concerne les politiques publiques. Présentation des résultats d’une étude de recherche qualitative sur l’expérience du patient vivant avec le diabète et la diète cétogène Sarah Blunden, Dt.P. ÉAD FAP LMC, Marie Raffray, M.Sc.Inf Réviser les pratiques cliniques en nutrition qui pourraient s’appliquer aux patients vivants avec le diabète qui suivent la diète cétogène. L’alimentation durable : effet de mode ou véritable transition? Fabien Durif, Ph.D Explorez les évolutions de comportements des consommateurs dans l’alimentation durable ainsi que les enjeux de ce nouveau marché dans cette présentation.
Displaying results 1-10 (of 22)
 |<  < 1 - 2 - 3  >  >| 

 
Back to top