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Apprentissage sur demande

Ces présentations couvrent un large éventail de sujets pour vous aider à acquérir des connaissances dans divers domaines de la pratique, à développer de nouvelles compétences et à demeurer à jour sur les données probantes et les meilleures pratiques. De nouveaux sujets sont ajoutés de façon régulière tout au long de l’année.
 
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Les opinions exprimées dans cette présentation sont celles du présentateur ou de la présentatrice et ne reflètent pas nécessairement celles des Diététistes du Canada. Par ailleurs, cette présentation ne devrait pas être reproduite, que ce soit en partie ou dans son intégralité, sans le consentement écrit exprès du présentateur ou de la présentatrice.
Les défis associés à la nutrition pour les immigrants canadiens Marianne Lefebvre MSc DtP Vous serez en mesure d’identifier les défis que pourraient devoir relever les immigrants pour adopter une alimentation saine dans l'environnement alimentaire canadien; d’identifier les principaux enjeux auxquels font face en matière de nutrition de même que l’impact de l’immigration sur l’état nutritionnel. Reconnaître et traiter la dénutrition chez la personne âgée Nezar Hammoud, Dt. P., Ph. D. Connaître les principaux outils cliniques permettant de dépister la dénutrition chez la personne âgée. Reconnaître et prévenir la sarcopénie : approches émergentes Stéphanie Chevalier, Dt.P. Ph.D Se familiariser avec les approches nutritionnelles pour prévenir ou contrer la sarcopénie: protéines, leucine, acides gras, vitamine D. Produits de santé naturels: l'envers de la médaille Eric Villeneuve, B. Pharm, M. Sc., PharmD., BCPS Comprendre les risques toxicologiques des PSN et leurs interactions possibles avec certains médicaments. Les produits de santé naturels: les motivations du client et les perceptions du professionnel Valérie Dussault, Dt.P., M.Sc Connaître les motivations des consommateurs à acheter des PSN et les perceptions des différents professionnels de la santé à l’égard des PSN. Les nouvelles technologies pour la surveillance de la glycémie en continu et l’utilisation du PGA pour le traitement des patients diabétiques - Présenté par NUTRIUM Marie Raffray La conférencière effectue un survol de l’évolution des méthodes de surveillance de la glycémie en diabète de type 1. Les liens entre le diabète de type 1 et la maladie coeliaque et les stratégies de prise en charge nutritionnelle - Présenté par NUTRIUM Andréanne Fortin, DtP., MSc Une introduction à la maladie cœliaque afin de mieux présenter cette maladie dans le contexte de diabète de type 1. Les comportements alimentaires problématiques dans un contexte de diabète de type 1 - Présenté par NUTRIUM Cynthia Gagnon, Ph.D., Mona Gupta, M.D., Ph.D. Les conférencières distinguent les différents comportements alimentaires et les troubles de conduites alimentaires. La nutrition en soutien à domicile : un plus pour la personne âgée France Boily, Dt.P. Comprendre l’importance d’assurer une continuité des soins nutritionnels du milieu hospitalier vers le domicile : de la théorie à la pratique. La gestion du diabète de type 1 et la grossesse : avant, pendant et après - Présenté par NUTRIUM Véronique Brisson, nutritionniste La conférencière présente la complexe physiologie du diabète et de la grossesse.
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