skip to content

Apprentissage sur demande

Ces présentations couvrent un large éventail de sujets pour vous aider à acquérir des connaissances dans divers domaines de la pratique, à développer de nouvelles compétences et à demeurer à jour sur les données probantes et les meilleures pratiques. De nouveaux sujets sont ajoutés de façon régulière tout au long de l’année.
 
Toutes les séances suggérées ici sont en français ou bilingues. Pour trouver des séances en anglais seulement, visitez la version anglaise du site Web.

Des prix spéciaux sont offerts aux membres, et ces derniers peuvent également se procurer un accès tout inclus lorsqu’ils adhèrent aux DC ou renouvellent leur adhésion.

Lorsque vous achetez une présentation, vous recevez un identifiant et un mot de passe pour accéder à la plateforme d’apprentissage en ligne des DC et aux ressources des cours. Vous pouvez également accéder à vos séances à partir du lien My Learning Library [Ma bibliothèque d’apprentissage] dans votre tableau de bord de membre. Si vous avez des questions, contactez le service à la clientèle à contactus@dietitians.ca

Les opinions exprimées dans cettes présentations sont celles du présentateur ou de la présentatrice et ne reflètent pas nécessairement celles des Diététistes du Canada. Par ailleurs, cettes présentations ne doivent pas être reproduites, que ce soit en partie ou dans son intégralité, sans le consentement écrit exprès du présentateur ou de la présentatrice.
Les défis associés à la nutrition pour les immigrants canadiens Marianne Lefebvre MSc DtP Vous serez en mesure d’identifier les défis que pourraient devoir relever les immigrants pour adopter une alimentation saine dans l'environnement alimentaire canadien; d’identifier les principaux enjeux auxquels font face en matière de nutrition de même que l’impact de l’immigration sur l’état nutritionnel. Comment s’y retrouver dans le nouveau paysage médiatique de la nutrition et créer une image de marque forte Hubert Cormier PhD, DtP Cette séance s’adresse aux diététistes qui souhaitent faire carrière dans le domaine des communications. Hubert racontera son parcours entrepreneurial et couvrira un large éventail de sujets, de la publication de livres au blogage. Survol des politiques publiques favorables à la saine alimentation selon le nouveau guide alimentaire canadien Marie-Claude Paquette, PhD Dt.P. Connaître les implications du nouveau GAC en ce qui concerne les politiques publiques. Considérations déontologiques et éthiques à propos des diètes émergentes Hugues Vaillancourt, Dt.P. M.Sc Comprendre l’intention et le contexte d’utilisation d’un code de déontologie professionnelle et se familiariser avec les questions éthiques soulevées par l’adoption d’approches émergentes dans les soins de santé. Alimentation végétale peu transformée : impacts sur la santé et l’environnement Hélène Baribeau, Dt.P. M.Sc. Différencier les déclinaisons du végétarisme et connaître leur prévalence et les mythes et réalités concernant les carences possibles. Reconnaître et traiter la dénutrition chez la personne âgée Nezar Hammoud, Dt. P., Ph. D. Connaître les principaux outils cliniques permettant de dépister la dénutrition chez la personne âgée. Reconnaître et prévenir la sarcopénie : approches émergentes Stéphanie Chevalier, Dt.P. Ph.D Se familiariser avec les approches nutritionnelles pour prévenir ou contrer la sarcopénie: protéines, leucine, acides gras, vitamine D. Produits de santé naturels: l'envers de la médaille Eric Villeneuve, B. Pharm, M. Sc., PharmD., BCPS Comprendre les risques toxicologiques des PSN et leurs interactions possibles avec certains médicaments. Les produits de santé naturels: les motivations du client et les perceptions du professionnel Valérie Dussault, Dt.P., M.Sc Connaître les motivations des consommateurs à acheter des PSN et les perceptions des différents professionnels de la santé à l’égard des PSN. Les nouvelles technologies pour la surveillance de la glycémie en continu et l’utilisation du PGA pour le traitement des patients diabétiques - Présenté par NUTRIUM Marie Raffray La conférencière effectue un survol de l’évolution des méthodes de surveillance de la glycémie en diabète de type 1.
Displaying results 1-10 (of 17)
 |<  < 1 - 2  >  >| 

 
Back to top